1С:Образование. Автоматизация учебного процесса
Разработка курсов

Разработка учебных курсов на платформе «1С:Образование»

Конкурс «Школа реальных дел»

Вебинар

Флаг России Россия, Флаг Москвы Москва, 21 сентября 2016 года
Фирма «1С» и оргкомитет конкурса «Школа реальных дел» приглашают педагогов и учащихся школ России принять участие в работе над кейсом «Разработка учебных курсов на платформе "1С:Образование"».

Цель кейса

Предложить идею интересного и полезного учебного курса, который мог бы использоваться в школе (как в учебном процессе, так и во внеурочной деятельности). Форма использования курса в учебном процессе – поддержка очного обучения (смешанное обучение),  дистанционное, мобильное обучение, «перевернутый класс» и т.д.

Задача кейса

Определить тему и целевую аудиторию курса, разработать электронные учебные материалы – учебные тексты, видеофрагменты, анимации, динамические модели, интерактивные задания и т. д. – и создать такой курс в платформе «1С:Образование». Доступ к платформе будет организован в сети интернет. Данная задача является комплексной, поэтому ее решение требует привлечения участников с разнообразными навыками и умениями.
Файл Adobe Reader (.pdf) Разработка учебных курсов на платформе «1С:Образование»
Полное описание кейса, формат Adobe Reader (PDF)
130 Кбайт
Для ознакомления с задачами кейса  фирма «1С» 21 сентября с 15 до 16 часов по московскому времени проводит ознакомительный вебинар для участников конкурса и педагогов-руководителей команд.

В программе вебинара:

  • подробный рассказ о задании, способах его решения и требованиях к результатам работы;
  • знакомство с возможностями платформы «1С:Образование» для разработки учебных курсов;
  • ответы на вопросы слушателей.

Ведущая

Татьяна Александровна Чернецкая
ведущий методист отдела образовательных программ, к.п.н.
Фирма «1С»

Видеозапись вебинара


О проекте «Школа реальных дел»

Логотип ШНТ.png
«Школа реальных дел» – конкурс проектов и прикладных исследований.Конкурс проводится в рамках проекта «Школа новых технологий», за развитие которого отвечают Департамент информационных технологий и Департамент образования города Москвы, совместно со школой № 2086. С 2015 года конкурс является федеральным, в нем могут принять участие команды школьников со всей России.